2009年11月25日

エコじゃないじゃんよ〜

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家族で ドリミネーションをみに行ったが
スゲー電飾




posted by あづま at 00:00| 日記

2009年11月23日

じじ〜と  孫

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ごもくならべ
ジジイ こてんぱん
孫でかい



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2009年11月15日

お土産

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月に10件くらい お土産いただくな

今日は 東京 からオーヴォンビュータンの
タワーバームクーヘンをもらった(ただいた ですが正しい)
30cmはあろうか!?
このケーキ 気合い入って 切りわけた えいこら
いつもは 甘党の大食らい家族も
残してしまうくらいの量

御値段はいかがなんだろ〜?

どしどし受け付け中
クリスマスケーキは毎年 5個ほどとどくけど
いつも旬殺 20ホールでも うちの家族なら
いけるで 頼もしい大喰らい家族

食費がばくだいで お父さんは 悲し〜



  
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2009年11月14日

子供からかうのおもろい

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子供からかうのおもろい



  
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2009年11月12日

忘年会の献立  思案中

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忘年会のシーズン到来
もう やってるお客さんもいますが
気がつけば11月も半ばだね
献立に 和牛のヒレ肉を
入れてみようと注文してみた。
美味そう 試食で無くなりそう 基本はバター醤油
か 炭焼きポン酢のゆず胡椒か
いろいろ考えてみよーっと


  
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2009年11月11日

犬が飼いたい願望??

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touch pets dogs
iPhoneのたまごっちみたいなもん
この手のやからは性格的にあわん
多分 飼育放棄で餓死させそうじゃ
仕事が忙しくて こんなのやっとる場合じゃないで



  
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2009年11月10日

気が向いたら

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気が向けば ジャンル違いの食材もつかいます
20年前 修業先の親方は 当時はめずらしい
フォアグラを和食に取り入れたり
水ものを フレンチやイタリアンのデザートを献立に
とりいれていらっしゃいましたが 今では
どこの料理屋さんや 居酒屋さんでも 
ありとあらゆるジャンルや
海外の食材を献立に入れてらっしゃいますね
お客さんに とっては 良い時代です 
若旦那は 基本的には 和食ベースで あまり フォアグラを使ったり
グラタンつくったりはやりません 
今は沢山の専門店が増えてきたので
和食店においでになるときは
純粋な和食をめしあがりたいのでは?と
考えてるからで なので ワインも置かない
頭が固いわけではないので たまには 献立に入れてみたり
ワインも セレクト物を突然お客さんにすすめたりと 
かなりわがままな事してます
でも テーマは その食材を いかに他の献立と 同じ味の濃淡にするかです
難しですね 何年経っても 料理は またなやまないと。。。。。

これも 完全に和の食材と勘違いするくらい 
融和させてやらないといけまへん
お鮨にかける 店もあるくらいですから 美味しけりゃなんでも 
ええかもしれませんね(広島弁で〆)

とりあえず香りがええわ〜
薄くスライスや みじん切りでなく
贅沢にガッツり厚切りで
お出ししてみたいと思います



   
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2009年11月09日

定休日も休まないで

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定休日 仕出しの予約
休みなのわかってて
当店をご指定くださるお客様 ありがたいですね
本当に感謝です

先週もご指定予約でした

ありがとうです
   

  
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2009年11月08日

ピタゴラスイッチ

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ちびと ピタゴラスイッチを作ってます
2人共かなり 熱くなってるわな〜

どっちが子供かわかんね



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2009年11月07日

河豚

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寒くなって来たんね

河豚の季節
今な良心価格です

河豚を楽しむには いい季節かも


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