2016年06月28日

研究中

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六穀豚の肩ロース
これを阿津満らしく仕上げるため只今研究中〜

バッチリ一発で決まることもありますが
今回は決まんね〜。

少し時間がかかりそうですが
バッチリ仕上げますよ!!

数々のスーパー肉レシピ

六穀豚の三枚肉の沢煮椀
一番人気者の ゲタカルビを使ったカルビ飯
和牛トウガラシの和風コールドビーフ
阿津満特製タレと三段焼きのTボーンステーキ
内もも肉のタタキ風へぎ作り(加熱済み)土佐ポン酢
ゲタカルビのビーフカツ


そして この六穀豚の肩ロースで新たな伝説を
作りたいんよね〜

数日悩みます。

お楽しみに。
posted by あづま at 23:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年06月18日

毎日焼いてマッスル

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Tボーンフェアも残すところ あと10日
毎日焼きまくってます。

このTボーンですが とっても調理が難しいシロモノ
美味しく焼くのが難しいんです。

ただ焼くだけなら簡単なのですが
ベストな時間とベストな火加減
個体差の違いを見極めながら
フライパン

オーブン

炭焼き スモークと

美味しく焼かれていくわけです。

ヒレとロースじゃろ と言いますが

お客さんがたべるまで骨から外れてないんですよ!!
実はこれって非常に大切な事なんです。

骨から外れて熟成されたものと
ついたままのもの 違うんです。

去年の私より 今年の 私の方が
体重も Tボーンの焼く技量も進化してます。

店が変われば 味も雰囲気も別物

女房も新しくなれば 何かが変わる

パンツも新しいと身も引き締まる

って事で あと10日しかやらないです

年末にはお肉の相場も上がってきます
美味しく安いうちに ニコニコニッコリ肉肉してください。

(酔ってないですよ 今日は飲んでません)
posted by あづま at 03:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年06月07日

落下事件

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先日のブログで 雫が落下してくるのは、対策しておりましたが
まさか の まさか 営業中にお客さんの頭上へ

こちらの羽ごと落下してしまいました

仲良しさんだんだったので 勘弁していただけましたが

なんどもお詫びしましたが 申し訳無さすぎて

全くもって面目無いです

皆さんで爆笑していただいたんですが

本当にすみませんでした

回り方が弱かったので ネジを緩めにしていたのが

原因でした 今後はこのような事がないようにいたします


Tボーンステーキフェア 開催中です

ご予約お待ちしてまーす
posted by あづま at 04:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年06月01日

夏の秘密兵器

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夏になると エアコンにこいつを装着する

プロペラが吹出し口からの風の力だけで

回るという優れものです

これをつけるとお客様の顔に直接冷風が当たらない

プロペラが回る事で部屋中が最低限の風量で冷えるの

で省エネにもなる ちなみにうちのお客さんの会社で

販売してます 営業とか アフェリエイトでは

ございません 笑

はじめてみたお客様は当分天井眺めてから

こりゃ〜なんねえ?(綺麗な広島弁)

と言われます

がっ しかしながら こいつには1つだけ

弱点があるのだよ

梅雨時期に結露して下の席のお客様のひたいめがけて

雫をぽたり ぽたり と落とすのです


今年はちゃんと 対策をとってるので

安心してエアコン下でお食事してください

万が一に雫にやられたあかつきには

1雫につき ワンドリンク無料サービスと

店主から 1雫につき 1 ハグさせていただきます

どこが 雫席かおたづねください

また ご予約時にお電話で 雫席希望と

お申し付けくださいね 笑

ひたい自慢のお客様お待ちしてます
posted by あづま at 23:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記