2020年12月24日

ちょこっと疑問

271238B1-8E7C-4739-8A6E-FA480198D756.jpeg

あんまり書かないようにしてるが


疑問に思ったので書いてみる

飲食店が感染拡大の最大の原因の一つ

とテレビなどでおっしゃられてますが

飲食店より

バス  電車  

の方がヤバいっぽい気がするし

不特定多数と濃厚接種な感じがするんだけど

僕だけでしょうか 

公共交通機関ではクラスター

起きてないの?

初期にクラスター出た屋形船なんか

袋叩きで 可哀想だったな〜

ルールは間違いでも

守るのがルールですが

現実感染拡大させないのが目的なら

飲食店も自粛させて

公共交通機関も止めちゃう方が

ええんちゃいますか?

アホな料理人には偉い人の考えが

よーわからんです 

ちょっとボヤいてみた

コロナって  なに?笑

今日も頑張りましょう

コロナが来ても 正月もくるよ
posted by あづま at 08:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2020年12月16日

年内年始営業について

AFED321C-F2F8-4505-AAC3-C4F073F90DAA.jpeg
言わずも ご存知の 時短要請

当店では すでにご予約をいただきました
お客様へ キャンセルか 時間を20時閉店へ
間に合う早い時間への時間変更の連絡を
差し上げたところ 皆様キャンセル無しでの事  よって 時短営業にて営業継続
させていただきます

今後は 継続して 1日1組貸切
営業は お客様のご希望の時間から
スタート アルコールのラストは19時
営業は20時までとさせて頂きます

ご予約のお客様以外は店内へのご入店は
できません  

ご予約のお客様は玄関前からお電話を頂きますと 解錠させていただきます

 まあ またかき入れ時の12月にこうなる
って誰しも当然わかっていたこと
元に戻るわけもなく テイクアウトを
やめたり 早い時間の営業をしていなかった
お店は閉めるしかなくなるわけで
テイクアウトだけでも非接触で窓口だけで
継続営業は可能な事も5月に容易にわかってた から 今更ボヤくのはやめようね

来年はもっと厳しくなるので
安全に営業を続けるには不特定多数の
お客さんをイートインで受け入れることは不可能だとおいます。
テイクアウトだけでも自己体力で
営業継続できる様にお店を変えていくしか
ないように思います

コロナがきても 腹は減る

我が店無くなっても 困るお客無し

自分の店がなくなって困るのは自分だけ

他人は あー あの店潰れたね〜で
終わりです

自分の身は自分で守らないとね

みなさん 頑張りましょう♪
posted by あづま at 02:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記