2016年02月06日

まるかじりは忍耐

IMG_4654.JPG




節分のまるかじり
恵方に向かって 完食までだんまり


辛すぎるわ 拷問


美味しく食べたいかも 笑



。、
posted by あづま at 15:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2015年08月27日

宮島

IMG_4152.JPG


月曜 末っ子と宮島に行ってきました。
いつの間にか大きくなって来年はもう中学生
もうこうやってついてきてくれなくなっちゃうよね〜。

               image1.jpeg

千畳閣へ。
祖父は能舞台で鼓を打っておりました。
名前が千畳閣に残ってます。
息子におしえておこうと上を見上げて
探しましたが、なんと視力が弱くなったのか
以前見れていた文字が全く見えない?!!!
ショック カトちゃんショック でした。
               image2.jpeg

その後弥山にも登り体力の衰えを実感。
今年の猟期は山が登れそうにないので、
体力作りを決めた47歳の夏の宮島でした。


楽しかった〜。



パパ

posted by あづま at 00:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2015年07月03日

息子の誕生日

FullSizeRender.jpg





我が家の長男も今日で19歳
この間までよちよち歩いていたと思えば
今ではもう親より立派な事を言う。

27歳の時の子なので
私もいい年齢と言うか
すっかりおっさんになってしまった。
えらくなって食わせてもらえるかな日も
近いです。

介護頼むで
posted by あづま at 00:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2015年05月03日

お土産

IMG_3624.JPG





閉店間際にいつも来る イブちゃんに
お土産いただいた。
いつもありがとう イブちゃん。

連休は休まず営業ですが、
帰省しない一人のお客さんや
友達が帰って来られて会食などの
お客さんばかりだろーな。
きっとカウンターは また 大騒ぎに
なりそうな予感。

カウンターが騒がしいと店主も
楽しいです。

明日も朝から頑張るよ。
posted by あづま at 00:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2015年04月22日

Tボーンステーキフェアだよ

IMG_3141.JPG





おまたせいたしやした
Tボーンフェアです
4月 28 29 30日 三日間夜の営業時間帯のみで
通常10g200円を期間中10g100円にてご用意させていただきます。
1枚 約300g〜450g (2〜3人前です)
プラスお一人様1000円にて小鉢(野菜料理または日替わりでサラダ) 汁物 白飯ご用意できます。


要予約です。

ご予約はお電話にてお願いします。

ソースも当店特製の万能タレ
日替わりソースの二種類を贅沢に使用し
フライパンソテー オーブン 炭焼き
の連続焼き
他では味わえない仕上がりです。笑

よろしく〜



店主
posted by あづま at 23:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2015年04月18日

花見

IMG_3578.JPG





先週の日曜日 阿津満とハスカフェの
花見でした。


花は無いけど花見です。


イベントは今迄やってなかったですが、
最近いろいろやってます。


毎月一回なにかやろうと思います。


ふるってご参加ください。
posted by あづま at 05:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

息子とデート

FullSizeRender.jpg




パンケーキ うちのチビの大好物
嬉しそうにパクついてる。笑
たまには子供と過ごすのもいいね
posted by あづま at 05:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2015年03月13日

やっちまった

IMG_3486.JPG





狩猟免許を3年前に取得したにですが、
猟期終わり5日前に沢を降りていて
石を踏んだらくづれて骨折してしまった。波
それでも元気に仕事してます。
皆さんくれぐれもご自愛ください。
(説得力ないね)



店主
posted by あづま at 20:24| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記

2014年09月25日

オードブルのご注文

写真.JPG
最近オードブルのご注文が多いです。
和食の配達をしている店が最近少ないみたいですね。

いつでもご相談ください
posted by あづま at 15:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2014年06月17日

値段改定

DSC_3946.jpg


●店主も31歳で代継して15年経ちもう46歳です
代継当初は皆様お年の上の先輩方ばかりで大変かわいがっていただきましたが、最近では皆様若いお客様にもご来店頂けるようになりました。
幅広い年齢層の方にご来店頂けるのは当店としても大変嬉しく思います。
2ヶ月に渡り、サービスコースの3000円という企画を実施させて頂きました。その中で若いお客様や、ご新規のお客様からのご意見に下記のようなものがありました。
★来たいけど敷居が高そうで…
★値段が3万円かかるのでは?
★敷居がたかそうで来たいけど値段がわかりづらい
★カウンターに行きたいけどアラカルトでは値段がいくらになるかわからない?
これらのご意見を元に、3000円よりコース料理をご用意させていただきます。
またお肉を使った料理のご要望も多くお肉のコースも合わせてご用意させていただきました。
★★★6月18日 水曜日より★★★★★★★★★★★★★
●コース料理 カウンター席(改定前)10000円からを
   →3000円より
ご利用できるようにさせていただきました。
3000円〜20000円までの間はお客様のお好きなお値段にてご用意させていただきます。
お座敷も3000円〜ご用意させていただきます。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
また 新たにお肉を和食で楽しんでいただくというコンセプトで、お肉をメインにしたコースをご用意させていただきます。
鳥 豚 牛 (冬期には 広島県産鴨 キジ いのししなど)
など使った和食仕立のコースです
お肉のコース  3000円  7000円 15000円
の3種類となります。
こちらのコースには、ドリアン様のパンを使ったお料理
もあり、お食事は当店人気のカルビめしです。
アラカルトでもお肉のお料理をリーズナブルなお値段で
おたのしみ頂ける様になりました。
こちらのお肉のコースを今月22日までにご予約いただいたお客様には
冷酒または焼酎を一杯サービスさせていただきます。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
◇◇◇◇◇◇サービス料/席料について◇◇◇◇◇◇◇◇
◇座席指定をされないお客様は、サービス料/席料は無料
例 カウンターか座敷か 当店にお任せ頂く場合 無料
  
座席指定いただく場合サービス料等/席料がかかる場合がありますので、ご予約時にお問い合わせください。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
常連様はもちろん、ご新規のお客様にもお気軽にご来店頂ければと思います。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
posted by あづま at 11:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2014年05月03日

3代目15周年記念コース

S26.jpg

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
15周年コース第2ステージ
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
前回はfacebook限定の企画でしたが、今回は、facebookアカウントをお持ちでない方、
またはPCを使われないお客様にもご利用いただけるコースをご用意しました。
もちろんfacebookで、今回ご来店頂いたお客様でもご利用いただけます。
シェアもいいねも必要ありませんよ〜♪

今回のテーマは「カウンターでお寿司のコース」です
■期間5月8日〜6月10日まで 昼でも夜でもOK!です
 営業時間 昼の部12時〜14時 夜の部18時〜21時30分
■料金3000円税別 (今回のイベントに限り1時間半以内のご利用の場合、サービス料無料 但し、
 1時間40分を超えますとサービス料10%がかかります。)
 お料理のお時間は約1時間です。
■今回は1名様からご利用可能です。カウンター席は禁煙ですので別室に喫煙場所を設けております。

■内容は お酒のアテ 椀物 お鮨 です。

前回もお断りする事が多く20日間でも短いとのお声をいただきましたので
延長させていただきました。
今回は、余裕をもって長期イベントとさせていだきます。
たくさんのお客様に「おいしい は たのしい」で
楽しんで頂ける様、これからもがんばります。

もちろん シェアしていただけるとうれしいです〜。
よろしくお願いします〜♪

            店主敬白
posted by あづま at 18:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2014年04月26日

研修旅行?1

3月22日から1週間ほど世界でも屈指の(日本人専用?)観光地のハワイの飲食事情を視察に
行ってまいりました。 空き店舗や日本企業の出店状況などなど。。
写真 3.JPG

広島から8時間の移動を経てやっとハワイへ到着
まず最初の洗礼は、携帯電話のローミング、不動産屋さんや現地で商売をしている
阿津満のOBの方に連絡をするため携帯とメールは、生かしておかないといけないので
もう無制限に解放した結果、帰国してからの電話代を確認したら50000円オーバーでした。
同行者の携帯もつながらんかったり 勝手に切り替わったり メールが入らないとか
送信できないとか、渡航前に十分確認していきましたが、使えるまで大変でした。
なれた人は渡航先でシムを調達して、海外用にシムフリー機を持って歩く人も
いるらしいですが、ほぼ海外での仕事が多い方だけらしいですね。

1982285_457359827731393_1360612381_n.jpg


さて 5日間コンドミニアムで自炊やあちらこちらへ移動の為に、レンタカーを
借りに行く。同行のS先輩は、あらかじめ箱バンを予約していたが、レンタカー屋へ行くと
横に、このムズタングのコンバーチブルが鎮座しているのを見て
わがままを言って「これがええけ〜先輩これにしたらいけんですか?」と叫ぶと
やさしい先輩は「すきにせ〜」と このムスタングと5日間過ごす事になった。

写真 1.JPG


写真 2.JPG


レンタカーをかりて向かった先は、WholeFoodsMarket  と ドンキホーテ 
ナビなしでWholeFoodsMarketまではワイキキから15分で到着 道に迷わなかったが
なんと ここの施設内で迷子になってしまう キーレスに遠隔でホーンがアメ車に付いてる理由が
ここでわかる でかいよ なんでも WholeFoodsMarketの駐車場で迷子になり
ピックアップの後でバーガーかじってたタトゥーだらけの ニーちゃんねーちゃん達に
道を聞くと、熱心に答えてくれたのがいがいだった(こいつらええやつじゃないか〜♪)。
無事店内に到着したが、量に圧倒される 特に肉売り場の肉のかたまりは、でっかい
野菜は、日本のスーパーでは考えられないくらいにがさつなかんじ。
帰って調理してみたが、どの野菜も繊維が堅い 水分が少ないと感じた でも日本が食に関しては
うるさすぎるんだよな^〜と感じてしまった。 魚の売り場には マグロとサーモン 海老と ホタテ
しか見当たらない 魚たべんの? ハワイ? 帰国するまで ほぼ魚は、この4種類が
4冠だった。 WholeFoodsMarketでめぼしいものを買い 次はドンキホーテへ向かう
たよりは携帯電話のナビだけ。 WholeFoodsMarketから 2時間ハイウエーを突っ走り
ハワイで2度目の迷子になり ナビ席に座ってた怖い先輩にこっぴどく「この携帯はあてにならん」
と怒られる。 怒られた携帯は機嫌をそこねたのか 電源があと3%だよ〜と表示
このまま迷子になってなるものかと ワイキキの高層ビル群をひたすら目指して
なんとかマジックアイランドまでたどりついた。  
一度ホテルにもどってから充電して 仕切り直してドンキホーテに向かった。

流石のドンキ 海産物も鯛や殻つき牡蠣 鯖フィーレ などなど 日本のスーパーより
少し品薄程度なかんじ 肉は、相変わらず固まり ベーコンはフレッシュタイプで
これは 油で揚げるとカリッとなるやつだな〜とか 微妙な違いが微妙におもしろ
かった。 ドンキにいるとほぼ日本にいるんじゃないかと錯覚してしまうほど。。。
レジではじめてハワイと感じるくらいだった。

写真 4.JPG


写真 1.JPG


これから5日間食事係の腕のみせどころとなりました。和食中心でしたが
焼飯やパスタが結構評判でした。 初日に備え付けの電気釜が壊れていたのがわからないで
米を炊くのを失敗してしまった。その米を明くる日に炒飯にした。 それいらい
鍋で米を炊いて。残ったご飯はおにぎりにしたりとしっかりと主婦をした5日間でした。

写真 1.JPG


滞在中 外食にも出かけましたが さすがに観光地 需要と供給のバランスがとれていない。予約もしないで
飛び込んでも、食事をする事はまず不可能であるし、入れても日本のレストランの味のレベルの
高さを実感してしまう。 値段も高い それでも洪水の様にお客が流れ込み 
有名なパンケーキの店は、早朝6時から夜まで長蛇の列 日本ではあまり見なくなった光景だが
並んでいるのは、ほぼ日本人だったのにはおどろいた、田舎で、毎日料理を作っていると
まったくわからないですね。まじで勉強になりました。
写真 3.JPG

フラット立ち寄ったお寿司屋さんでは 1人前が30ドルのカリフォルニア巻き これはこれで
おもしろいと思ってしまう不思議さ、意外な美味さで笑いが出た(帰ってぱくるか〜〜〜)。
ローカルのマーケットや 観光地の飲食店などをざっと見て回り、
なんやかんやで二日間あっとのまにすぎてしまいました。

 つづきます〜〜〜〜。


。。
posted by あづま at 01:15| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2014年03月22日

お詫び

本日 22日(土曜日)〜28日(金曜日)まで
研修の為、お休みいただきます。
15年間でこのような長期のお休みは初めてですが
しっかり見聞を広めて勉強してまいります。

今後の店の運営に活かしたいと思います。

29日(土曜日)より営業いたします

posted by あづま at 10:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理/店のご案内

2014年03月05日

鯨肉のユッケ大好評です〜♪

1975100_683581591704937_1841304193_n.jpg


ミンク鯨の肉です  むちゃうめ〜です 涙

これはたべないと人生そんした気分になるくらい美味いです。

。。
posted by あづま at 16:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理/店のご案内