2016年05月19日

Tボーンステーキ

IMG_4681.JPG





人気商品の試食です。
Tボーンステーキです。
ソテー オーブン 炭焼 と3種の加熱をして
仕上げは 当店の特製ヤキダレです!!!

定期的に試食しないと!

いや〜 たくさん試食しないと

うー食べたいからかも 笑 しれん〜


試食の結果 合格ですが さらなる向上のため

週末にも試食しないとな〜。。

こちらのステーキフェア ご要望多いので


ポチッ 100以上いただければ

イベント企画させていただきます。

通常 100g1200円を → 100g800円
(肉は600〜450gくらい 大きさのご指摘は
大き目か 小さな目かくらいで細かい目方の
ご指定はできませんが 。2名様でシェアして御飯食べたら満腹ですがな)
温野菜添えて 如何でしょう?ね


いつも 急にと言われるので 一応10日前告知って
事で。。。。


1年程 肉のイベントやってませんが
こちらでよろこんでいただければ
嬉しいです。

ポチット 次第ですので いいね よろしくです。
posted by あづま at 00:38| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年05月16日

料理教室

IMG_4873.JPG




10年前にやっていた料理教室なんですが
最近よく やらないんですか〜って言われます。

僕のやってた 教え方って、決まった分量が
なくて その場に応じて美味しく作るポイントしか
教えてなかったですが。
マジで味重視の生徒さんには好評でしたが
最近流行りの キャピキャピ工作教室的なのが
お好きな方には不向きでした。笑

またろうかーって ここのところ 考えてます。

料理上手さんになっていただくお手伝いしたいな〜って

たくさんの方々に美味しい料理作れるようになってほしいなと。。。。

興味あればポチッと押しといてください。
企画してみますから。
posted by あづま at 22:22| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年03月12日

ボチボチお花見の準備

IMG_4734.JPG




お花見シーズンの準備もボチボチとやっております。
今年は、お花見弁当も新たにリニューアルしようかと。。。


彩り豊かな感じに仕上げたいと思ってます。

早めにアップしますね。
posted by あづま at 22:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年02月07日

朝からせっせと

IMG_4491.JPG




朝から大量のチラシ寿司作りましたよ。

法事や 会議の注文が多いこの商品

値段もお手頃で味もグッドなのでリピートされるお客様も

多いです。

出来上がると絵的にもいいので作るのも楽しい

チラシ寿司です。

日曜日は夜はカウンターで若いお客さんがワイワイと

が定番になってきました。 今夜も楽しく酔っ払いそうです。



。。。
posted by あづま at 13:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年02月06日

まるかじりは忍耐

IMG_4654.JPG




節分のまるかじり
恵方に向かって 完食までだんまり


辛すぎるわ 拷問


美味しく食べたいかも 笑



。、
posted by あづま at 15:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2015年08月27日

宮島

IMG_4152.JPG


月曜 末っ子と宮島に行ってきました。
いつの間にか大きくなって来年はもう中学生
もうこうやってついてきてくれなくなっちゃうよね〜。

               image1.jpeg

千畳閣へ。
祖父は能舞台で鼓を打っておりました。
名前が千畳閣に残ってます。
息子におしえておこうと上を見上げて
探しましたが、なんと視力が弱くなったのか
以前見れていた文字が全く見えない?!!!
ショック カトちゃんショック でした。
               image2.jpeg

その後弥山にも登り体力の衰えを実感。
今年の猟期は山が登れそうにないので、
体力作りを決めた47歳の夏の宮島でした。


楽しかった〜。



パパ

posted by あづま at 00:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2015年07月03日

息子の誕生日

FullSizeRender.jpg





我が家の長男も今日で19歳
この間までよちよち歩いていたと思えば
今ではもう親より立派な事を言う。

27歳の時の子なので
私もいい年齢と言うか
すっかりおっさんになってしまった。
えらくなって食わせてもらえるかな日も
近いです。

介護頼むで
posted by あづま at 00:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2015年05月03日

お土産

IMG_3624.JPG





閉店間際にいつも来る イブちゃんに
お土産いただいた。
いつもありがとう イブちゃん。

連休は休まず営業ですが、
帰省しない一人のお客さんや
友達が帰って来られて会食などの
お客さんばかりだろーな。
きっとカウンターは また 大騒ぎに
なりそうな予感。

カウンターが騒がしいと店主も
楽しいです。

明日も朝から頑張るよ。
posted by あづま at 00:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2015年04月22日

Tボーンステーキフェアだよ

IMG_3141.JPG





おまたせいたしやした
Tボーンフェアです
4月 28 29 30日 三日間夜の営業時間帯のみで
通常10g200円を期間中10g100円にてご用意させていただきます。
1枚 約300g〜450g (2〜3人前です)
プラスお一人様1000円にて小鉢(野菜料理または日替わりでサラダ) 汁物 白飯ご用意できます。


要予約です。

ご予約はお電話にてお願いします。

ソースも当店特製の万能タレ
日替わりソースの二種類を贅沢に使用し
フライパンソテー オーブン 炭焼き
の連続焼き
他では味わえない仕上がりです。笑

よろしく〜



店主
posted by あづま at 23:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2015年04月18日

花見

IMG_3578.JPG





先週の日曜日 阿津満とハスカフェの
花見でした。


花は無いけど花見です。


イベントは今迄やってなかったですが、
最近いろいろやってます。


毎月一回なにかやろうと思います。


ふるってご参加ください。
posted by あづま at 05:51| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

息子とデート

FullSizeRender.jpg




パンケーキ うちのチビの大好物
嬉しそうにパクついてる。笑
たまには子供と過ごすのもいいね
posted by あづま at 05:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2015年03月13日

やっちまった

IMG_3486.JPG





狩猟免許を3年前に取得したにですが、
猟期終わり5日前に沢を降りていて
石を踏んだらくづれて骨折してしまった。波
それでも元気に仕事してます。
皆さんくれぐれもご自愛ください。
(説得力ないね)



店主
posted by あづま at 20:24| Comment(1) | TrackBack(0) | 日記

2014年09月25日

オードブルのご注文

写真.JPG
最近オードブルのご注文が多いです。
和食の配達をしている店が最近少ないみたいですね。

いつでもご相談ください
posted by あづま at 15:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2014年06月17日

値段改定

DSC_3946.jpg


●店主も31歳で代継して15年経ちもう46歳です
代継当初は皆様お年の上の先輩方ばかりで大変かわいがっていただきましたが、最近では皆様若いお客様にもご来店頂けるようになりました。
幅広い年齢層の方にご来店頂けるのは当店としても大変嬉しく思います。
2ヶ月に渡り、サービスコースの3000円という企画を実施させて頂きました。その中で若いお客様や、ご新規のお客様からのご意見に下記のようなものがありました。
★来たいけど敷居が高そうで…
★値段が3万円かかるのでは?
★敷居がたかそうで来たいけど値段がわかりづらい
★カウンターに行きたいけどアラカルトでは値段がいくらになるかわからない?
これらのご意見を元に、3000円よりコース料理をご用意させていただきます。
またお肉を使った料理のご要望も多くお肉のコースも合わせてご用意させていただきました。
★★★6月18日 水曜日より★★★★★★★★★★★★★
●コース料理 カウンター席(改定前)10000円からを
   →3000円より
ご利用できるようにさせていただきました。
3000円〜20000円までの間はお客様のお好きなお値段にてご用意させていただきます。
お座敷も3000円〜ご用意させていただきます。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
また 新たにお肉を和食で楽しんでいただくというコンセプトで、お肉をメインにしたコースをご用意させていただきます。
鳥 豚 牛 (冬期には 広島県産鴨 キジ いのししなど)
など使った和食仕立のコースです
お肉のコース  3000円  7000円 15000円
の3種類となります。
こちらのコースには、ドリアン様のパンを使ったお料理
もあり、お食事は当店人気のカルビめしです。
アラカルトでもお肉のお料理をリーズナブルなお値段で
おたのしみ頂ける様になりました。
こちらのお肉のコースを今月22日までにご予約いただいたお客様には
冷酒または焼酎を一杯サービスさせていただきます。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
◇◇◇◇◇◇サービス料/席料について◇◇◇◇◇◇◇◇
◇座席指定をされないお客様は、サービス料/席料は無料
例 カウンターか座敷か 当店にお任せ頂く場合 無料
  
座席指定いただく場合サービス料等/席料がかかる場合がありますので、ご予約時にお問い合わせください。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
常連様はもちろん、ご新規のお客様にもお気軽にご来店頂ければと思います。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
posted by あづま at 11:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記